注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoguiqieyu的博客

 
 
 

日志

 
 

原创 孕期自我检查怀孕日期的方法 宫底高度  

2017-03-25 22:12:13|  分类: 个人经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        怀孕了,是很值得每一个准爸准妈欣喜的事情,时刻关注胎儿的生长发育情况。通过一些简单的自我检查方法,就能比较准确的预测怀孕日期,预产日期。
        下面简单介绍一下胎儿在孕期的发育情况:孕期是280天,民间有“九个月零十天,不是今天是明天”的说法,九个月指农历,270天,逢小月29天,逢大月30天,逢小月减去1天,大约能少3到5天,按民间的说法整个孕期是大约276天。由于每个人的情况不一样,胎儿的发育也会出现差异,极少数情况会出现早产儿或晚产儿。
        怀孕后,肚子里会出现一个硬块,用手触摸很容易找到,刚怀孕时在肚脐以下,怀孕五个月后硬块就发展到肚脐以上。辨别硬块上缘所处的位置,就能知道怀孕几个月了,硬块上缘的位置又称作“宫底高度”。检查宫底高度所在的位置,就能准确预测怀孕几个月了。

        从肚脐正中间往下有一块骨头,叫“耻骨”,从耻骨中间上缘到肚脐连线,平均分成四份,耻骨到肚脐之间一共三个点,耻骨上面是第一个点,依次为第二个点、第三个点、肚脐是第四个点。
         宫底高度在第一个点:怀孕两个月,此时胎儿较小,应仔细分辨,仔细触摸才能发现硬块。
         宫底高度在第二个点:耻骨到肚脐的中间点,怀孕三个月,此时就能比较容易触摸到硬块。
         宫底高度在第三个点:怀孕四个月,很容易就能找到硬块。即使没有经验的人用听诊器仔细找,也能找到胎儿的胎心位置,听到胎儿心跳的声音了。
         宫底高度在第四个点:就是肚脐,怀孕五个月。用听诊器很容易就能找到胎心的位置。

         从肚脐到心口窝平均分成四份,肚脐上面为第一个点,依次为第二个点、第三个点、第四个点就是心口窝。
         宫底高度在第一个点:怀孕六个月,仔细分辨胎心的位置,有时能找到两三个胎心的位置,仔细辨别胎儿心率,如果心率不一致,有可能是双胞胎,或多胎妊娠。
         宫底高度在第二个点:就是肚脐到心口窝中间,怀孕七个月。
         宫底高度在第三个点:怀孕八个月,有经验的医生或助产士就能检查出胎位是否正,能否顺产,如果发现胎位不正,以便及时纠正,确保顺产。
         宫底高度在第四个点:就是靠近心口窝的位置,怀孕九个月,这是胎位最高的月份。
         宫底高度在第三个点:从第四个点回落到第三个点,怀月进入第十个月,距离预产期比较近了,应做B超检查,确定胎位是否正,如果胎位不正,应及时纠正,以便顺产。
       
         怀孕七八个月以后,经常走走,活动活动,有利于胎儿的胎位发育正常。原因是,胎儿的头比较重,经常站着走走,胎位会自然而然的回归正常。

        目前剖腹产的情况比较多,个人以为还是顺产比较好,不违背人类的生育规律,更有利于产妇的身体恢复、有利于婴儿的正常发育。
        特别值得一提的是:剖腹产后,产妇有一个禁止进食的期限,泌乳往往会拖后两三天,刚出生的宝宝又没有其他食物可喂,看着自己的亲生宝宝饿的哇哇直哭,那个当父母的不心疼!要知道,婴儿的消化系统是针对母乳的,这是哺乳动物的自然规律,任何母乳以外的食物,都会对婴儿的消化系统造成不良影响。婴儿出生后,第一时间吃上初乳,对婴儿正常发育非常有利,这样的信息在网上就能搜到很多。
        剖腹产是遇到不能正常生产的情况下,所采取的补救措施,用以挽救母子生命,是医学发展的具体体现。如此高的剖腹产率,很难说这里面没有经济因素的影响!没有人为因素的影响!
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018