注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoguiqieyu的博客

 
 
 

日志

 
 

原创 详解星系(二)星系三维立体坐标系  

2017-02-07 05:36:31|  分类: 详解星系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       立体坐标系是三条带箭头的直线组成的,三条直线分别用 x、y、z 表示,交叉点是原点,也叫O(欧)点,用阿拉伯数字表示就是0(零)点。
       星系三维立体坐标系基本上和立体坐标系相同,所不同的是没有0(零)点,零点的位置是由星系三维立体坐标系中的数字代替,也是整个星系三维立体坐标系中最大的数字。越是靠近三条直线的端点,数字越小,最小的整数是 1 ,位置在形成层的中间。三条直线都是以中间点为界,一端是正数,一端是负数。在星系内所有的空间点都可以用三个非零的数表示,每一个空间点都有对应星系三维立体坐标系的具体数值。利用这些具体数值,就可以揭示星系运行规律,就可以了解星系演化的详细情况。
       星系的 y 轴贯穿星系南北两极的光柱,x、z 轴互为直角在星系赤道平面上,三条直线的交叉点都集中在星系中心的点上。每一条直线以星系中心为界,一端是正数,另一端是负数。下列表中的243是原点,没有负数。

 以下表格是微物质在星系各层的浓度:
 微物质层    弥漫层    形成层    恒星层     黑洞层     分解层 星系中心 
     1/27       1/9        1         9        27        81      243
       表中的数值是根据《星系概况(二)从一张几何图形说起》中的图从理论上得出来的,仅用于说明问题。实际上,太空中的星系千变万化,就体积来说,也是大小不一,每一个星系的具体情况和数值都不相同,不能千篇一律,每一个星系都有自己的具体数值。即使有的星系数值和上列数值吻合,那也是偶然巧合,不能一概而论。

       利用星系三维立体坐标系中的数值,可以预测以下几方面的问题:
一、星系边界数值,确定星系的运行方向
       整个星系是一个不规则多面体,边界上的每一个面都是和相邻星系的边界,和相邻星系中心的连线在每一个面上都有一个交点。确定了每一个点上的数值,然后进行比较,根据各个数值的大小 ,就能确定星系的运行方向。星系边界上的每一个面的所有顶点都可以在星系三维立体坐标系表示出来,对这些数值进行比较,可预测哪一个面呈扩大趋势,哪一个面呈缩小趋势,借此用来断定和相邻星系未来走向是靠近还是远离。

二、星系中心数值,确定星系基本情况
       每一个星系中心数值都不一样,根据星系中心的数值大小,就能确定星系总体积的大小、星系最高合成化学元素的序号是多少。进一步可以确定星系黑洞层、分解层金属元素的含量,以及磁场强度。根据星系中心数值的大小,可以和其他星系进行比较,判定星系大小、物质含量、磁场强度、所含物质的光谱等等。

三、光柱数值,确定恒星层的范围
       恒星层是一个空心圆球体,它的厚度和光柱的高度相对应,利用光柱两端的点,就能确定恒星层的体积。光柱在 y 轴上的每一个点,对应 x、z 轴上的相应点。每一颗发出可见光的恒星都能在星系三维立体坐标系上定位,可以预测发出可见光的恒星已经运行到什么阶段、可以预测恒星的寿命。还可以和本文(二项)中的各项数值相互验证。
       以太阳为例:利用星系三维立体坐标系的数值,可以准确的确定太阳在银河系中的位置;利用太阳和星系中心的连线,和星系赤道平面形成的夹角,可以和前面计算出的数值相互验证。根据验证的结果,结合着太阳透露出的其他信息可以更进一步了解太阳系的演化规律。太阳所在位置的数值是理论上的数值,理论数值可以显示该位置中微物质浓度及流向、磁场强度以及磁场旋转速度、温度、物质光谱等。由于太阳的存在,以上理论数值发生了变化,两相比较,可以揭示星系、恒星的更多秘密。

四、星系空间里的数值网格化,可以更深入了解星系的具体情况
        利用星系三维立体坐标系对星系内的所有空间进行网格化,空间网格化的数值,可以更准确区分星系中各层的分布情况,各区域的具体划分,物质移动情况,因星系风和冲击力流动产生的星系“气象”状况。根据以上情况可以准确预测星系内的物质流向,为揭秘星系演化规律提供具体数值上的帮助。

        简单的微物质浓度数值,标在星系三维立体坐标系上,星系内部任何位置都有了具体数值。星系中的天体演化情况可以具体量化,演化表现出来的现象范围,也能具体量化。

        微物质浓度在星系三维立体坐标系上标出,其中星系三维立体坐标系是探索星系的工具,微物质是星系天体的一种存在形式。恒星群落也是星系天体的存在形式,狭义上的恒星群落特指发出可见光恒星,广义上的恒星群落包括发出可见光恒星、发出不可见光恒星,还包括解体后所有的恒星碎块、冷星球,以及星际尘埃!跟随恒星运行的行星和它们的卫星只能说是恒星的附属物。还有相当一部分冷星球,不受恒星约束,游弋于恒星之间;一少部分冷星球昙花一现的靠近恒星,又飞走了,人们把这类冷星球称作彗星。

        以普通化学元素、合成化学元素组成大大小小的天体归属于恒星群落,微物质是另一个群落,这两个群落各有各的演化规律,又相互依存。实际上,探索星系只把微物质因素考虑进去是不够的,宇宙中还有一类天体的作用不可小觑,那就是磁场。 
        一块磁铁静止时,磁铁的磁场也是静止的,磁铁移动,磁铁的磁场也跟随着移动;磁铁旋转,磁铁的磁场也跟随着旋转。这样就产生了一个新问题:产生星系磁场的恒星是旋转的,产生磁场的恒星、行星是旋转的,它们的磁场也是旋转的。磁场的旋转,势必对磁场涉及范围内的物质产生影响;势必对相邻磁场(星系磁场对星系磁场、恒星磁场对恒星磁场)、磁场内的磁场(星系磁场对恒星磁场、恒星磁场对行星磁场、星系磁场对行星磁场等等)产生影响,这也是探索星系不可忽视的重要因素!
       在星系中各种磁场并存,各种磁场都跟随着磁场源旋转,由此产生的引力和斥力势必对星系演化产生影响。还有一个问题:磁场跟随着磁场源旋转,在远离磁场源的地方,磁场的旋转速度将快得难以预料,这会不会又是一个宇宙演化之谜呢?           
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018