注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoguiqieyu的博客

 
 
 

日志

 
 

信口开河(十一) 宇宙传来的信息 宇宙中的微物质和磁场  

2014-06-16 18:46:58|  分类: 信口开河话宇宙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         微物质是指化学元素周期表之外的元素,一切小于化学元素“氢”的元素,这是三大类元素中的一类。磁场微粒虽然属于微物质范畴,但磁场微粒在性质上、在宇宙演化上有不同的功能和作用,所以本文所说的微物质不包含磁场和磁场微粒微粒。

        一堆木柴点燃后,燃起火光。一般的思维是,多少木柴换来多少火光,人们为得到木柴而付出。用化学的眼光看木柴燃烧,消耗的不仅是木柴,还有不用付出就能得到的“氧”,木柴和空气中的“氧”起了化学反应,得到的是二氧化碳和热量。热量是通过“光”和“热辐射”传播到周围空间的,是木柴燃烧的产物。这些光和热不会凭空而来,一定是在木柴燃烧之前从周围空间得到并积蓄的。“氧”原本就存在于周围空间的空气当中,在木柴燃烧时和木柴中的“碳”起了化学反应,光和热不可能在氧气中积蓄,氧和热一定积蓄在木柴当中。树木在生长过程当中,不但吸收营养,还不断吸收阳光中的热量,积累在树木的各个部分里。 这部分被树木积累的热量,原本就应该在树木周围空间,因为被树木吸收降低了树木周围的温度。这些被积累的温度在木柴燃烧的地方得到释放。

        木柴燃烧时的光和热,可以看做是阳光的延时释放,是通过树木生长来实现的,树木中的“碳”是光和热的载体。光和热不属于化学元素周期表中的元素,是另一类元素——微物质。微物质不能在重量上体现出来,但微物质有质量,占据空间,既能依附在载体上,又能从载体上分离出来。这是微物质的重要性质之一, 依附在载体上时,占据的空间大大缩小,分离时又恢复原来的状态。整个依附与分离过程,不能改变载体原来的存在形式。依附时所消耗的热量,等于分离时所释放的热量。木柴燃烧时热量快速释放,木柴腐烂时是热量缓慢释放,两种释放方式所释放的热量是相等的。

       微物质的依附与分离,在现实中很多地方都能体现出来。 

       雷电现象:微物质依附在云层积蓄能量,所占据的空间缩小,雷电发生时,释放能量,微物质回归空间。

       发电机发电:导体在磁场内移动截获微物质,通过导体传递到电器做功。同样是依附和释放的关系。

       用水壶烧水:木柴燃烧时释放的微物质,通过水壶传递到凉水中,微物质积累到一定程度,水开了。开水放凉了,微物质重新扩散到空间。这同样是积累和释放的关系。

       人们视觉内所有物质元素都有承载和释放微物质的功能,这些物质元素所释放的微物质都带有这些物质元素的信息,向空间扩散。人体的都会接受这些信息,只有眼睛有还原这些信息的功能,还原这些信息的景象。同样,人接受了带有这些信息的微物质,在体内转换成带有人的信息的微物质向空间扩散,这也是微物质的重要性质之一。

       微物质的这一性质,将有助于解开许多未知之谜:梦中的声音和现实的声音高度吻合之谜;鬼魂附体之谜;心灵感应之谜,台风形成原动力之谜,龙卷风形成之谜等等。微物质是三大类元素之一,深入研究、探索微物质的性质及作用,有助于人们了解自然,认识自然。这个话题不属于本文内容,不深入讨论。

       前面说过,恒星一生经过四个阶段:诞生——成长——衰老——消亡。恒星每时每刻都处在微物质的包围之中,恒星作为载体,不断吸收承载微物质,同时又不断释放带有恒星信息的微物质。当微物质的密度大于空间的容纳量时,将会发生质的变化,原来承载微物质的元素,将会和其他元素一起结合生成新的元素,并容纳超出空间容量的微物质。这种由微物质参与反应的元素变化,可以使原有物质的体积大大缩小,恒星在成长期和衰老期一直进行着这样的变化。恒星的组成成分由初期的普通元素向合成元素转化,最终合成元素将是恒星的主要成分,这也是恒星体积逐渐变小的直接原因。合成元素占主要成分的恒星的存在,对外部条件要求十分苛刻。一个星系内能容纳第几号合成元素(化学元素周期表往后排列的第几号元素),由星系大小决定,星系越大合成元素的序号越大:星系越小合成元素的序号越小。

        衰老期的恒星在星系中心,运行速度快,密度大,发生碰撞的概率也大。一旦发生碰撞,合成元素将会发生裂变、爆炸,释放出难以想象的巨大能量,体积迅速膨胀,星系内部压强(是微物质的压强)增高。裂变爆炸发生时还产生大量恒星碎块和微物质,裂变爆炸产生的高温光线,迅速被冷光线中和向星系外围扩散;恒星碎块要么坠落其他恒星,要么游弋于恒星衰老区。裂变爆炸产生的微物质高压,从星系磁场的薄弱环节——星系两极释放,像烟花一样喷涌而出。在整个喷涌过程中,微物质夹杂着爆炸产生的气体和碎块一起向星系外围喷出。尚未完全裂变的合成物质,在喷涌过程中继续裂变,直至裂变到普通元素和少量放射性物质为止,这就是星系两极光柱的形成原因。

       处在恒星消亡区的恒星密度始终在一个常数内浮动,密度偏高时,碰撞频繁;密度偏低时,碰撞偏少。在星系内,消亡的恒星数量等于恒星诞生的数量。恒星的各种存在方式相互影响,相互关联,又相互依存,缺一不可。恒星在消亡区的碰撞不是孤立的偶然事件,是连续的。产生的微物质由星系中心向星系外围扩散,在星系磁场的作用下,无序排列的微物质一部分变成有序排列,在星系内运行的恒星、行星等,作为载体吸收了有序排列的微物质。

        恒星在消亡区爆炸裂变产生的能量,是恒星爆炸裂变后产物运动的动力。一部分恒星爆炸后的产物从星系磁场的两极喷涌而出,一部分爆炸产生的可见光,迅速被冷光中和,和其他微物质一起向星系外围扩散。

        星系磁场在星系不同位置强度不同,被有序排列的微物质数量也不同。在星系不同位置运行的星球作为载体,截获有序排列的微物质,并参与星球演化。微物质自身在宇宙演化中有从物质中分离的过程,也有和物质合成的过程,微物质在整个分与合的过程中有自己的循环规律。

        恒星的爆炸与裂变是微物质集中释放,其中的可见光部分,很快就和冷光线中和成为中性微物质向星系外围扩散。一部分微物质伴随着恒星碎块从磁场两极快速向外喷涌,形成烟花状。另一部分微物质向星系外围扩散,在磁场的作用下,无序排列的微物质一部分会有序排列。磁场强度越大,有序排列的微物质越多;磁场强度越小,有序排列的微物质越少。在星系中的星球,运行时作为载体,截获了有序排列的微物质,一部分作为动力推动星球运行,一部分参与星球内的物质变化。

       

      

      

           

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018