注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoguiqieyu的博客

 
 
 

日志

 
 

原创 信口开河话宇宙 题外小记  

2016-10-08 14:26:47|  分类: 星系概况 信口开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在《星系概况》中,主要有以下内容:
       宇宙中的物质仅有三种:普通元素、合成元素、微物质。
       就所占体积而言,宇宙是微物质的宇宙,充满宇宙每一空间。普通元素、合成元素所占宇宙空间的体积几乎可以忽略不计。就整个宇宙而言,宇宙是一块富有弹性的大海绵。
       暗能量来自于微物质,是它支撑着宇宙天体,和其他能量一起使宇宙天体有序运行。
       恒星是宇宙中最热的天体,是宇宙中的热源。恒星最热的部分在恒星表面,越往恒星内部温度越低。距离地球最近的恒星是太阳,尽管太阳表面温度有数千度,太阳内部却是一个冰天雪地的世界,奇冷无比!
       黑洞在星系中央,是宇宙中最冷的天体。黑洞的冷和恒星的热,使宇宙温度始终处在一个常数之间波动。
      “ 天河”中的星星有相当一部分是不存在的,它们是太空中“海市蜃楼”的产物。
       黑洞之所以黑,是因为一部分“光”和普通元素一起聚合成“合成元素”,另一部分“光” 在恒星阶段就完全释放完了。恒星进入黑洞后继续释放不可见光,其强度比可见光更强。 
       黑洞实际上是一架“恒星粉碎机”,所有进入黑洞的恒星最终都逃脱不了被粉碎的命运。
       微物质是有密度的,有浮力的。星系中心密度大,星系边缘密度小。各种不同比重的天体在星系中都能找到自己的位置。
       单说星系中的恒星组合,是扁平状的。实际上星系核心是圆球状的,整个星系是不规则多面体状的。
       物质的最小状态有两种(或两类),一种是可见光,一种是不可见光,还有一种是这两种光的结合物,属于微物质范畴。
       微物质能结合、能分离,受温度控制。微物质能和普通元素、合成元素结合,也能从这两种元素里分离出来。
       宇宙天体演化,就是微物质、普通元素、合成元素的结合与分离的过程。在结合与分离的过程中需要时间、需要空间。物质在时间、空间里演化,从一种状态向另一种状态转化,周而复始,形成一个永恒的宇宙。

       


  评论这张
 
阅读(162)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018